2019
10.25
大阪市内グルメ物件 案内のお時間です(´ω`*)
こんにちは!ノリタケホームの木村です!
皆さんもあると思うのですが、朝の目覚めと共に
オムライス食いてええええええええ\(゜ロ\)(/ロ゜)/
となり、休みだったのでランチに行ってきました。
せっかくだったので普段行かないところに行くことに。
ゴロゴロしながらグーグル先生に相談していると
オムライス関西大会優勝!?全国4位!?
という記事を見つけ超絶ミーハーな私はさっそく行くことに。
大阪市中央区南船場にあります『浪花オムライス』というお店に行ってきました。
オムライスといいますと皆様ご存じの通り!
そう!大正14年 大阪の洋食店『北極星』で誕生しました!
いつもオムレツとご飯を注文する胃の悪い常連客に対し
シェフが、いつも同じ料理ばかりで可哀そうだと思い
マッシュルームと玉ねぎで炒めたケッチャップライスを薄焼き卵で
包んで出したのがオムライスの発祥とされています。(グーグル調べ)
さて!浪花オムライスなのですが、
特徴的なのがふわっふわのオムライスに
浪花の味!土手煮が乗っていることです!
最初は合うのか!?と思いましたが、ケチャップの酸味と
土手煮の甘味がマッチして牛筋のうま味もしみだし
めちゃくちゃうめええええーーーーーー!!!
ほっぺたが何回落ちたことか。。。(/・ω・)/
オムライスへのこだわりも強く
土手煮にわ佐賀牛のすじ肉、カッパ肉を使い
デミグラスソースには淡路島産の玉ねぎをふんだんに使い、
卵は宮崎県産の卵を使っているそうです。(店内の看板調べ)
店内はレトロな雰囲気のカウンター7席。
トッピングも種類豊富で、
ハンバーグ、海老フライ、ポークカツなどなど!
ぜひ一度味わってみてください(*‘ω‘ *)